トップ > 入院・面会 > お食事

お食事

お食事時間について
朝食: 7時30分
昼食:12時00分
夕食:18時00分以降
病院食について
  1. 保温保冷配膳車による適温給食を行っています。
  2. 病院の食事は、病室またはデイルームで召し上がれます。
  3. 一般食(常食・軟菜食・産後食・小児常食・小児軟菜食)は、週3回、朝食と夕食にA食・B食・C食の3種類の献立(選択メニュー)をご用意しております。
    選択メニューによる患者さんの負担金はありません。
  4. 患者さん一人ひとりに合った食事形態、栄養量のお食事が提供できるように、入院時に管理栄養士が病室に伺い、食品アレルギーの有無、禁止食品、形態などの食事摂取状況をお聞きし、「喜ばれる食事」作りに努めています。
  5. 食事療法が必要な患者様には、「主治医の指示」のもとに栄養指導を実施しています。

栄養相談

個別指導
月曜日~金曜日:9時00分~15時30分(約30分間)
土曜日:10時00分~15時00分(約30分間)
集団指導
【糖尿病教室】 ※別表スケジュールあり     詳しくはこちら
 月2回 (月曜日~金曜日 午後)
【高血圧教室】
 月2回 (指定木曜日 午後)
【心臓病教室】
 月1回 (指定水曜日 午後)
【マザークラス】      詳しくはこちら
 第2、4土曜日 13時30分~
※祝日・年末・年始などは日程が変更になる場合があります。

入院中の「お食事・栄養相談」についての質問は、管理栄養士にお尋ねください。