新型コロナウイルス感染症伴う対応について(健診センター)

平素より福井赤十字病院 健診センターをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

さて、新型コロナウイルス感染拡大にともなう施策として、福井県はマスク着用を徹底することや、体調不良時には外出を控えることなどの、感染防止対策に協力することを求めています。

これを受け、当院では受診者の皆様の健康と安全を最優先に考え、2週間以内に発熱や喉の痛みなどの症状がみられる方については、当日の健診をお断りさせていただくことと致しました。

なお、今年度の予約はすでに空きが少なくなっておりますので、予約変更の、ご要望にお応えすることが難しくなっておりますことをご了承下さい。

今後、感染拡大状況や行政機関の施策によって、当院の対応内容に変更が生じた場合には、随時ホームページ等でお知らせ致しますのでご参照ください。

ご迷惑をおかけしますが、感染拡大防止のため何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

健診センター

部長 西川 邦寿

【お問合せ先】

福井赤十字病院 健診センター