産婦人科からのお知らせ

新型コロナウイルス感染患者の自然分娩の再開について

出産間近の妊婦さんが新型コロナウイルスに感染した場合、二次感染などを防ぐため、帝王切開によるお産が行われておりましたが、

当院では5月8日新型コロナウイルス感染症5類移行に伴い、自然分娩を再開いたしました。

立会い分娩の再開について

新型コロナウィルス感染防止対策を行いながら、ご家族の方の分娩立ち会いを行っています。

健診時に、ご案内させていただきます。

ご不明な点がありましたら、産婦人科スタッフにご相談下さい。

産婦人科のページはこちらから⇒産婦人科 – 福井赤十字病院 (jrc.or.jp)

当院で里帰り分娩を希望される方へ

里帰り分娩を予定されている方は、産婦人科外来へ電話で分娩の予約をお願いいたします。

出産のご案内はこちらから⇒出産のご案内 – 福井赤十字病院 (jrc.or.jp)

(問合せ先)0776-36-3630 産婦人科外来(内線6270)

福井赤十字病院 産婦人科