募集要項
調理師(臨時職員)
募集人員
調理師 若干名 ※採用日については応相談
業務内容
栄養課厨房内での業務
材料切り、下味付け等の下処理
フルーツのカット、基本的な調理作業、副食の盛り付け、
ベルトコンベアでの配膳業務
ボウル、ホテルパンなどの調理器具洗浄、厨房清掃 等
(病棟配膳、下膳、食器洗浄はありません)
応募資格
調理師:調理師免許有資格者
身分
福井赤十字病院臨時職員として採用
契約期間
採用年度末まで(更新制)
給与
基本給 |
高校卒業者 164,200円~ ※前職で調理師経験がある場合は、経験年数に応じて基本給を支給します |
---|---|
期末・勤勉手当 | 令和5年度実績 年2回 2.3ヶ月 |
勤務
8時30分~18時00分間でのシフト制 (実働7時間45分)
※勤務時間については応相談
週休2日制(土日、祭日休あり)
休暇
年次有給休暇(労働基準法の定めるところによる)
特別有給休暇(結婚、忌引きなど)
福利厚生
社会保険 | 健康保険、厚生年金、雇用保険及び労災保険に加入 |
---|---|
福利厚生・待遇にかかる制度 | 慶弔見舞金制度 |
互助会 | 互助会として院友会があります。院友会では各部(運動部・職員旅行部・文化部・庶務部)において、多数の職員が参加できる催し物等を企画しています。 運動部・・野球、フットサル、テニス、バレーボール、マラソン等の部活動やゴルフ、釣り等のレクリエーション活動 職員旅行部・・職員旅行(日帰り、1泊2日~3泊4日、国内・海外コースより選択) 文化部・・観劇・コンサート等のチケット補助、院内誌発行、写真部活動等 庶務部・・診療見舞金 ほか |
施設設備 | 職員用食堂 院内保育施設(就学前までの子):月曜日 ~ 土曜日(7:30~21:00)、夜間保育・日曜保育月2回実施(病気のお子様も別室でお預かりします) |
被服等 | ユニフォームを貸与(エプロン、コックシューズ、長靴を含む) |
選考方法
試験内容 | 書類選考・適性検査(性格診断のみ、学力を問う検査はありません)・面接 |
---|---|
試験日 | 相談の上、日程を決めさせていただきます。 |
場所 | 福井赤十字病院 |
※選考試験後、約2週間程度で全員に結果を通知します。
※応募書類は、本件採用選考事務にのみ使用することとし、「日本赤十字社の保有する個人情報保護規定」に基づき、適切かつ厳格に取り扱います。なお、書類の返却はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
応募手続
提出書類 |
自筆の履歴書(当院指定のものでA4両面、押印、写真貼付) ※別紙様式1 最終学歴の卒業証明書 |
---|---|
提出期限 | 随時 ※応募書類は、直接持参ではなく、郵送いただきますようお願いいたします。 |
書類提出/お問合せ先
福井赤十字病院 人事課 担当:酒井(さかい)
〒918-8501 福井市月見2-4-1
TEL:0776-36-3630(内線:5405)
MAIL:jinji@fukui-med.jrc.or.jp
調理業務員(パート職員)
募集人員
調理業務員 若干名 ※採用日については応相談
業務内容
栄養課厨房内での業務
料理の盛り付け
野菜や果物のカット
調理器具の洗浄、調理場の清掃 等
(病棟配膳、下膳、食器洗浄はありません)
※未経験者でも出来る簡単な業務です。
慣れない業務でもしっかりと教えます。
応募資格
調理業務員:特になし
身分
福井赤十字病院パート職員として採用
契約期間
採用年度末まで(更新制)
給与
基本給 |
時給1,050円~ ※前職で調理師経験がある場合は、経験年数に応じて基本給を支給します |
---|
勤務
7時00分~17時00分間でのシフト制 (※時間前後については要相談)
(勤務例)
①9:00 ~ 12:00(3時間)
②8:30 ~ 12:30(4時間)
③13:30 ~ 16:00(2時間30分)
④9:30 ~ 15:45(5時間30分、休憩45分あり)など
週休2日制
休暇
年次有給休暇(労働基準法の定めるところによる)
特別有給休暇(結婚、忌引きなど)
福利厚生
社会保険 | 労災完備、社会保険加入 |
---|---|
施設設備 | 職員用食堂 院内保育施設(就学前までの子):月曜日 ~ 土曜日(7:30~21:00)、夜間保育・日曜保育月2回実施(病気のお子様も別室でお預かりします) |
被服等 | ユニフォームを貸与(エプロン、コックシューズ、長靴を含む) |
選考方法
試験内容 | 書類選考・面接 |
---|---|
試験日 | 相談の上、日程を決めさせていただきます。 |
場所 | 福井赤十字病院 |
※選考試験後、約2週間程度で全員に結果を通知します。
※応募書類は、本件採用選考事務にのみ使用することとし、「日本赤十字社の保有する個人情報保護規定」に基づき、適切かつ厳格に取り扱います。なお、書類の返却はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
応募手続
提出書類 |
自筆の履歴書(当院指定のものでA4両面、押印、写真貼付) ※別紙様式1 (別紙様式1については、当院所定の用紙をダウンロードしてご使用ください) |
---|---|
提出期限 | 随時 ※応募書類は、直接持参ではなく、郵送いただきますようお願いいたします。 |
書類提出/お問合わせ先
福井赤十字病院 人事課 担当:酒井(さかい)
〒918-8501 福井市月見2-4-1
TEL:0776-36-3630(内線:5405)
MAIL:jinji@fukui-med.jrc.or.jp
病院見学について
病院見学については、相談に応じて随時受け付けております。
病院見学を希望される方は、上記メールアドレスまでご連絡ください。
先輩からのメッセージ
今田 滋之(調理師 入職29年目)
当院に就職して29年になります。当初は未経験で何も分からず不安でしたが、先輩スタッフの丁寧な指導のおかげで成長することが出来ました。未経験の方でも実務を通して丁寧に指導させて頂きますので、安心してご応募下さい。
阪本 勝広(調理師 入職17年目)
個性豊かなメンバーが集まって、助け合いながら日々の業務に取り組んでいます。
疾患に応じた食事だけでなく、色んなジャンルの食事提供をしているので、料理に興味のある方は是非!!
佐藤 智愛(調理師 入職16年目)
フルタイムから出産を経て、今は時短勤務で働いています。
不安もありましたが、子育て世代の方も多く、理解があるので働きやすいと思います。
松川 友見(調理師 入職9年目)
入職して9年目になります。出産、育休を経て復帰し、(嘱託職員から正職員になりました。)
子育てと仕事、両立できるのか心配でしたが、家族や職場の皆さんの理解とサポートのおかげで安心して働けています。
コロナ禍において安定した生活を送ることが出来たのも、ここに勤めていたからだと思います。これからも子育ても仕事も頑張っていきます。
今村 真子都(調理師 入職7年目)
アレルギー対応食、嚥下食、特別治療食など、様々な病気に合わせた調理は大変ですが、食を通して患者様の治療をサポートしているという「やりがい」を感じる仕事です。