お知らせ令和4年11月1日 脳卒中相談窓口を開設します

脳卒中はその後の生活にも大きな影響を及ぼします。

令和4年11月1日から、脳卒中患者さんに対する医療・福祉の連携を充実させるため、脳卒中相談窓口を開設します。

脳卒中相談窓口では脳卒中の医療・介護・福祉に精通した相談員が、急性期医療機関における連携窓口として、相談支援や情報提供を行っていきます。

当院で脳卒中治療を受けられた患者さんが安心して療養、社会復帰できるよう、ご相談内容を拝聴し適切な支援をさせていただきます。

また、ご相談内容についてはプライバシーに十分配慮いたします。

お気軽にご相談ください。

【相談に関して】
対象者:当院にて脳卒中治療を受けた患者さんおよびそのご家族
主な相談内容:
・予防と、後遺症について
・転院や退院後の生活について
・経済的・心理的・社会的なお困りごと
・社会参加や介護などの福祉サービス

【お問い合わせ先】
連絡先:福井赤十字病院 TEL 0776-36-3630(代表) 「脳卒中相談窓口希望」とお伝えください。
日 時:毎週火曜日・金曜日の午後13時~14時(15~30分程度)※完全予約制
注 意:完全予約制となりますので必ず事前に予約をお願いいたします。

脳神経センター長

西村 真樹