かかりつけ医について

紹介状をご持参ください

• 当院は、地域の病院・診療所等の先生方と共同して医療を提供しています。
  • 受診される場合は、「病院・診療所等からの紹介状」と「服用しているお薬の内容がわかるもの(お薬手帳等)をお持ちください。
  • 初診時に紹介状をお持ちいただくと、一般の患者さんに比べて、できる限り優先的に診療を行い、検査や治療をスムーズに受けていただけるよう配慮しています。
  • 症状が安定・軽快したら、患者さんが希望される病院・診療所等にご紹介させていただきます。

選定療養費の免除

かかりつけ医一覧

かかりつけ医一覧はこちらから。

開放型病床

開放型病床とは、患者さんの症状に応じた適切な医療を受けていただくため、患者さんがいつも診ていただいているかかりつけ医の先生と当院の医師とが共同で患者さんの診療・治療にあたることができる病床です。

退院後は引き続きかかりつけ医の先生が患者さんの病状を管理し、一貫した継続治療が可能となり、安心して最善の治療を受けることができます。

※開放型病床を利用できる先生は登録医制度により当院と契約をしている開業医の先生に限ります。

登録医一覧