お知らせ車椅子贈呈式・福井イーストライオンズクラブ結成10周年記念事業

福井イーストライオンズクラブ様は、2021年に結成10周年を迎えられ、その記念事業として北陸三県の主要各病院へ車椅子を贈呈されています。

この度、福井赤十字病院へも3台の車椅子をご寄贈いただき、11月17日に車椅子贈呈式が行われました。

3台の中で緑色の車椅子は体の大きな方も乗れる特殊な車椅子となっているそうです。

贈呈式で髙木院長より「病棟の入院患者さんのリハビリや外来患者さんの検査等の移動時に利用させていただきます」と御礼の言葉を述べました。

また、福井イーストライオンズクラブ様からのお申し出により、ボランティアで当院の車椅子の清掃も行っていただきました。

福井イーストライオンズクラブ様のご厚意に感謝申し上げるとともに、いただいた車椅子は大切に使わせていただきます。