大堀相馬焼
作成技法は秘密で、数少ない陶匠の間でのみ受け継がれているという大堀相馬焼を
福島県浪江町「日赤なみえ保健室」のみなさんからいただきました。
今年の干支馬が焼かれていて、シンプルで上品なものです。
早速、お茶を・・・と言いたいのですが、もったいないので、しばらくは飾らせていただくことにします。
送ってくださった「なみえ保健室」のみなさん、そして中川直美さん、ありがとうございます。
作成技法は秘密で、数少ない陶匠の間でのみ受け継がれているという大堀相馬焼を
福島県浪江町「日赤なみえ保健室」のみなさんからいただきました。
今年の干支馬が焼かれていて、シンプルで上品なものです。
早速、お茶を・・・と言いたいのですが、もったいないので、しばらくは飾らせていただくことにします。
送ってくださった「なみえ保健室」のみなさん、そして中川直美さん、ありがとうございます。